Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Палатка + Рюкзак + Спальник!
Магазин на отдыхе. Доставка заказов после 27 августа 2018
Мобильный офис (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Зачем ходить в походы?

Зачем ходить в походы?

 «Зачем ходить в походы?» - спрашивают люди. Мы попробуем разобраться, что же так привлекает нас, почему мы снова и снова идём бродить по бескрайним маршрутам.

Это интересно.

Начнем с того, что это очень интересно. Каждый походный день несет с собой новые открытия, новые эмоции, новые пейзажи и приключения. В походе есть как статический отдых, так и динамичный, который придает походам изюминку. Походы дают то, чего нету в обычной повседневной жизни у рабочего человека – нету каждодневного монотонного и однообразного труда, нету привычных действий, нету каждый раз повторяющегося графика. Все наоборот – все новое, все разнообразное и непривычное.

Это отдых!

Ваш мозг больше не испытывает тех психологических нагрузок которые вы получаете в городе, на роботе, дома. Вы расслаблены, и получаете от этого удовольствие. Вы настолько отвлечены, что тревожные мысли вас не посещают, только вы и природа – матушка Земля. Постоянная смена обстановки – мест ночевки, природных пейзажей, посещение новых интересных архитектурных и исторических достопримечательностей – дают возможность отдыхать человеку на многих планах. Отдых получает не только физическое тело, отдыхает главным образом эмоциональное тело – душа, иными словами.

Это расширяет кругозор.

Если вы считаете, что труд из обезьяны сделал человека, а туристы упорно ищут дорогу обратно, то вы ошибаетесь. Среди туристов очень много грамотных и просто хороших, добрых людей. Любые путешествия – это познания, и для каждого свои. Кто-то начинает понимать, что география это не скучно как в школе, кто-то начинает глубже интересоваться историческими фактами, кто-то узнает много нового о флоре и фауне. В походах многому можно научиться, и многое приобрести из личных качеств.

«Если путешествие – это жизнь, то путешествующий, живет дважды…».

Поход – это путешествие, а как известно любое путешествие приносит человеку новые впечатления от увиденного им. После подобных путешествий всегда есть о чем рассказывать, всегда остается много фотографий, и море положительных эмоций. Эти впечатления и являются тем самым мигом, о котором поется в песне: «Есть только миг» из к/ф «Земля Санникова». Преувеличение? Мы думаем, что нет, и наши слова подтвердят все, кто хоть, когда-нибудь путешествовал, правда-правда, вы только спросите.

Новые друзья и новые знакомства.

В походах вы несомненно познакомитесь с новыми людьми. И даже если вы собираетесь в поход с незнакомыми людьми, рассчитывайте на то, что вы обретете новых друзей. Походная жизнь всегда сближает людей, даже когда это короткий трехдневный поход. После походов люди продолжают общаться, обмениваются фотографиями, приглашают друг друга в гости. Некоторые люди в походах знакомятся и потом образовывают семейные пары. Между прочим, самые крепкие семьи. На нашей практике не мало  семейных пар образовалось в походах. Со многими из них мы  дружим и ездим к друг другу в гости.

Полезно для здоровья!

Путь к здоровью лежит через здоровый образ жизни. Сегодня не каждому хватает времени на регулярные занятия спортом, а поход в горы дает возможность хорошенько разогнать накопившуюся кислоту в мышцах вашего организма. Весь день вы держите ваш организм в тонусе, поддерживаете его в движении, разминаете мышцы и суставы вашего тела. К вечеру в организме появляется приятная усталость, и ваш сон будет как никогда крепкий и полный. Главным образом природный характер нагрузок, природная естественная обстановка в сумме дают очень хороший результат, положительно влияющий на организм. Не даром все врачи советуют в стрессовых и напряженных ситуациях уделять внимание прогулкам на природе. Природа способствует снятию стрессов и напряжения, а походы в горах удваивают этот эффект.

Походы дешевле «пляжного» отдыха.

Активный образ отдыха, в том числе и походы менее затратные по сравнению с отдыхом на раскрученных курортах у моря. Основная причина этого – отсутствие аренды жилья, отсутствие возможности тратить ежедневно деньги в кафе и магазинах, и отсутствие транспортных расходов, при посещении местных достопримечательностей. В походах мы живем в палатках, аренда которой вам ничего не будет стоить, если у вас есть своя, в противном случае вы платите умеренную сумму, если взять палатку на прокат. До всех достопримечательностей – пещерные города, монастыри, каньоны и много других, мы добираемся пешком и платим только за посещение этого места. И в конце концов в горах нету магазинов, поэтому вам просто негде будет тратить деньги.

Источник: http://au-tour.com/faq/42-pohody.html


← все статьи

↑ Наверх