Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Палатка + Рюкзак + Спальник!
Сейчас СЕЗОННАЯ СКИДКА 20%, а с 01.10.2018 будет всё дороже
Мобильный офис (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

«Взрослый» детский отдых в летнем лагере под Москвой

Подмосковный детский летний лагерь «Панда Кэмп»

Алексей Кандауров

Непросто в этом году выбрать, куда отправить отдыхать своих детей: куда-то ехать страшно, где-то уже слишком дорого, а о каком-то месте мало что известно. Ясным остается одно: интересный отдых должен проходить в знакомых условиях, а приключенческая составляющая — не нанести ощутимого ущерба семейному бюджету. Кроме того, важно, чтобы после таких каникул на выезде у ребенка осталась масса захватывающих историй, которые он будет рассказывать еще несколько месяцев, а то и до конца жизни. Родители планируют походный отдых с проверенными инструкторами и опытной командой. Некоторые склоняются к поездке в лагерь: отдыха там безопаснее и ничем не хуже похода.

В детских воспоминаниях походные приключения всегда занимают особенное место. Но если идея отправить чадо в поход кажется чересчур экстремальной, хотя и привлекательной, стоит обратить внимание на подмосковный летний лагерь «Панда Кэмп». Там готовы принять детей без соответствующего опыта и подготовить их к смелым путешествиям. Это детский палаточный лагерь, находящийся в 12 километрах от Москвы, в заповедной зоне «Горки Ленинские». Он расположен прямо на территории заповедника с лесом и ухоженным парком, с прудами и аллеями.

Для многих этот лагерь стал переходным между городской и походной жизнью — он может развеять сомнения и подготовит к смелым путешествиям.

В лагере «Панда Кэмп» дети живут в палатках. Но им не приходится мерзнуть на жесткой и холодной земле: в специально оборудованных многоместных шатрах, установленных на деревянных помостах, и тепло, и сухо.

Палатки рассчитаны на шесть человек. Хотя условия лагеря максимально приближены к природным, там можно отдохнуть с максимально возможным в загородных условиях комфортом.

Отдых проходит под присмотром и контролем наставников, опытных специалистов-инструкторов в экстремальном и экологическом туризме. Как говорят сами организаторы «Панда Кэмпа», это детский лагерь со «взрослым» туристическим подходом.

Столовая, концертный зал, творческая мастерская, музей, оборудованные туалеты и душевые — разве это бывает в походе? Нет, конечно. Но тем, у кого нет опыта походов, и такие условия покажутся экстремальными. Все эти помещения находятся в стационарных зданиях. Кроме того, на территории оборудованы спортивные и игровые площадки, веревочная база, тир, скалодром, велотриал, рафтинг-зона, трасса для квадроциклов.

В этом году в лагере будет 6 тематических смен: «Пещера индейца Джо», «Таинственный остров», «Золотое дно Аляски», «Хижина лесных разбойников», «Пираты Ленинского заповедника» и «Королевские мушкетеры».

Во время этих смен детей ждут пешие походы с компасом, состязания по стрельбе из лука, тренировки в веревочном парке, строительство походной бани, наблюдения за животными, птицами и насекомыми.

Кроме приключений, лагерь предложит и спортивные игры: волейбол, футбол, настольный теннис, бадминтон, мини-гольф, травяной боулинг, дартс, мамбабол. У ваших детей будет возможность попробовать себя еще и в пейнтболе и историческом фехтовании.

Если родители не против, а возраст и умения чада позволяют, то его научат вождению подростковых квадроциклов с полной экипировкой на специальной трассе, прохождению пересеченной местности на велосипедах, покорению скалодрома и умелому покорению веревочных маршрутов. Если этого покажется мало, то организаторы обещают еще и занятия рафтингом.

Похоже, что отдав в такой лагерь ребенка, обратно получишь Рембо или Индиану Джонса. Возможны и другие варианты: если ребенок не любит спорт и приключения, он может заниматься в студиях краеведческого и театрального творчества, посещать мастер-классы, участвовать в танцевальных, концертных и развлекательных мероприятиях, ходить на дискотеки и экскурсии по музеям заповедника «Горки Ленинские».

Детский палаточный лагерь «Панда Кэмп» находится в 12 километрах от Москвы, в заповедной зоне «Горки Ленинские». Он расположен прямо на территории заповедника с лесом и ухоженным парком, с прудами и аллеями. Родители могут навещать ребенка хоть каждый день. Заповедник — охраняемая территория, а палаточный городок огорожен высоким забором. Круглосуточно дежурящие специалисты охранного предприятия гарантируют безопасность, а система медицинского обслуживания в любой момент готова помочь походникам.

В этом году первая смена начнется 30 мая и продлится две недели. В течение шести 2-недельных смен в этом году лагерь примет около 700 детей от 7 до 14 лет. Дети распределяются по возрасту, отряды состоят из 15 человек. За каждым отрядом закрепляются вожатые и инструктор, которые организуют все приключения, следят за порядком и безопасностью. В команду подбирают специалистов, имеющих опыт работы с детьми, случайных людей в лагере не будет.

Отдых одного ребенка в этом году будет стоить 24 900 рублей. В цену включен трансфер до лагеря и обратно, посещение спортивных секций, кружков, творческих мастер-классов, проживание и питание.

Экстрим-пакет, дополненный уроками квадроцикла, велосипеда и рафтинга, стоит дороже на 10 тысяч — 34 900 рублей.

Подробные условия, цены, а также документы лагеря «Панда Кэмп» можно найти на их официальном сайте.


Для кого-то этот лагерь станет первым «походом», кому-то придется по вкусу сам формат, а кто-то променяет удаленные и дикие места на комфортные, но насыщенные две недели под Москвой. Родители, которые не первый раз отдают своих детей в лагерь в «Ленинских Горках», сожалеют только о том, что сами не могут провести там смену.


← все статьи

↑ Наверх