Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Палатка + Рюкзак + Спальник!
Сейчас СЕЗОННАЯ СКИДКА 20%, а с 01.10.2018 будет всё дороже
Мобильный офис (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Как выбрать Спальник

Выбираем туристический спальный мешок

Температурные показатели, которые имеет спальный мешок:

 

Выбор спального мешка начнем с того, что женщины больше мерзнут, чем мужчины, температурный показатель на 5С выше, чем у мужчины. Также это касается пожилых людей, и уровня физической подготовки.

 

1. Температура комфорта - это показатель, при котором человек может с комфортом спать всю ночь.
2. Верхний/нижний пределы комфорта – предел температуры, после которого человеку становится жарко/холодно.
3. Температура Экстрима – самый низкий предел температур, после которого начинается переохлаждение.

 

Виды утеплителей:

1. Пух, по температурным и весовым показателям, пока лидирует над синтетическими утеплителями. Единственный минус, он не терпит влажность.
2. Синтетические утеплители. К ним относятся современные утеплители (не путать с синтепоном): Primaloft, Thinsulate, Thermolite и многие другие. Все они различаются по объему и показателям. Один из самых компактных и «выносливых» - Thinsulate. Утеплители представляют собой синтетические волокна, часто с полой структурой или специальным плетением, за счет слоев которого достигается оптимальный температурный режим. Плюсы синтетики, что она не впитывает влагу, быстро сохнет и, в общем универсальна.

Тут все зависит от варианта использования. Если это кемпинговый отдых, т.е. Вы приезжаете на автомобиле на место стоянки, то подойдет недорогой спальник, и вес в этом случае большой роли не сыграет.

Если же Вы отправляетесь в сложный многодневный поход или в горы, следует ориентироваться на минимальный вес + компактность + температуру. Либо это пух, либо  синтетический утеплитель. Утеплитель должен быть равномерно распределен по объемам клапанов спальника, не образуя комков.

Теперь о фурнитуре. Обязательно крепкие, прочные швы, и прошивка. Молнии YKK, желательно чтобы параллельно молнии шла стропа, она помешает попаданию ткани в молнию. Желательно, чтобы молния была разъемной, в таких случаях выпускаются лево- и право - сторонние спальники, которые можно состегивать вместе. Удобно, когда на спальнике есть такие мелочи, как кармашек для документов, двусторонние петли, для возможности просушки спальника, а также защитные манжеты и клапаны, закрывающие молнию.

 

Спальники бывают:

1. Формы «Кокон» - спальники трапециевидной формы, сужающейся к ногам, обтягивает и сохраняет тепло. Такие спальники имеют анатомическую форму, в том числе капюшона, который имеет утяжки. Экстремальные спальники имеют двойное утепление в области ног. Швы в таких спальниках смещены, сохраняя тепло внутри.
2. Формы «Одеяло» и «Одеяло с подголовником», имеют больший вес по сравнению с коконом. Область применения: несложные походы, кемпинговый отдых. Такие спальники утеплены пухом или спальники с синтетическими материалами.
3. Форма комбинации «Кокон + Одеяло», т.е. прямоугольной формы, без сужения.
С разными температурными показателями, для комфортного отдыха.

Современные outdoor компании производят спальники, одной модели и разного размера, поэтому можно выбрать спальник по росту и избежать лишнего веса. Размеры детских спальников, например до 145 см. При этом стандартная длина спальника с подголовником около 235 см. При росте от 185 см смело можно подбирать большой размер или XL, при этом стоит учитывать комплекцию.

 

Хороший сон - это много сил, красота и здоровье.

 

 

Интернет магазин спальных мешков


← все статьи

↑ Наверх