Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Палатка + Рюкзак + Спальник!
Сейчас СЕЗОННАЯ СКИДКА 20%, а с 01.10.2018 будет всё дороже
Мобильный офис (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Как выбрать Рюкзак

Общие определения туристических рюкзаков.

Современный рюкзак изготавливается из высококачественных материалов.
Материал рюкзака должен быть водоотталкивающим и прочным. Обязательно следует обратить внимание на фурнитуру рюкзака и молнии, к надёжным относятся Duraflex или Nexus, и молнии- YKK. Следующей идет система вентиляции. Стоит также посмотреть швы и стропы. Стяжки должны легко регулироваться и сохранять свое положение. Наличие дополнительных систем навески оборудования – практично и удобно. Удобные лямки рюкзака и поясной ремень-поддержка. Возможность регулировки и подгона по росту, дают возможность выбрать оптимальный рюкзак «для себя». S-образные лямки рюкзака, используются во многих моделях, в том числе в женских рюкзаках, имеют анатомическую плечевую конструкцию.

 

Поясной ремень берет на себя часть нагрузки с плеч и спины, должен плотно обегать бедра.

Во многих моделях делается съемный пояс, но нужно определиться с целью использования, т.к. для экспедиционных целей лучшей окажется целостная поясная система. Удобно, когда на этом поясе имеются карманы, желательно два, для хранения нужных мелочей, т.е. это практически поясная сумка. При упаковке туристического рюкзака очень важно правильно распределить центр тяжести, т.е. правильно уложить имеющиеся вещи. Сделать это надо так, чтобы при соприкосновении со спиной не было дискомфортных «выступов», т.е. не нарушать форму рюкзака.

Системы каркаса рюкзака бывают разными и зависят от вида применения рюкзака. Например, сейчас активно используется несъемная и съемная система каркаса из пенополиэтилена. Съемный прямоугольный каркас можно использовать как туристический коврик. Другая конструкция каркаса состоит из П-образных или Х-образных алюминиевых рам, усиленных фибергласом. Область применения весьма разнообразна, это туристические походы, экспедиции, альпинизм и д.р. Туристические рюкзаки бывают одно - и двух - объемными, со съемной разделительной серединой. Еще очень удобен съемный верхний клапан, который должен регулироваться с помощью строп. В него можно убрать предметы первой необходимости.

 

Теперь по области применения.

Экспедиционные туристические рюкзаки, обладают большим объемом и предназначены для сложных условий использования. Должны отличаться повышенной прочностью и надежностью. Экспедиционные рюкзаки меньшего объема имеют более универсальное применение. Также бывают экспедиционно-станковые рюкзаки для тяжелых грузов.

Есть облегченные модели рюкзаков, объемом около 70 л, где все лишнее убрано, в том числе каркас спинки, но все остальные свойства качественного рюкзака остаются. Используются для альпинизма и не только.

Туристические рюкзаки небольшого объема подходят для непродолжительных походов, фрирайда, и для активных видов спорта. Универсальность использования позволяют носить такой рюкзак и в городе. Как правило, имеют множество навесок, карманов, боковые стяжки, крепления для ледоруба, палок, лыж или сноуборда. Объем до 45 л. К туристическим рюкзакам специального назначения (для альпинизма) можно отнести рюкзаки для восхождений, горного туризма, и др. Легкие, прочные, с дополнительными системами навесок, для ледоруба, кошек или каски. Объем до 70 л.

 

Выбор рюкзака не простое дело, нужно понимать, что Вам от него нужно!) Какой рюкзак выбрать, среди множества представленных моделей, Вам поможет наш Интернет-магазин! Если у Вас возникают вопросы, то звоните нам, и мы посоветуем как выбрать рюкзак.

 

 

Интернет магазин Рюкзаков


← все статьи

↑ Наверх