Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Пора купить ТЁПЛУЮ одежду фирмы BASK
Высокое качество! Честная цена! Быстрая, бесплатная доставка!
Офис в Москве (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Как выбрать Палатку

Выбирая палатку, стоит обратить внимание на материал тента и дна.

Водонепроницаемость измеряется в мм водяного столба - это самый важным показатель для палатки. Минимальные показатели тента - 3000мм, такой тент выдержит практически любой дождь. Чем выше показатели водостойкости, тем выше вес и цена палатки. Дополнительно, хорошие палатки могут иметь силиконовое покрытие, которое увеличивает прочность и не дает влаге задерживаться. Прочные шнуры для оттяжек – залог устойчивости палатки.

Водонепроницаемость дна соответственно должна быть выше тента около 5000 - 10000мм. Хорошо проклеенные швы палатки дают защиту от воды. Объем внутренней палатки должен соответствовать росту человека. Внутренняя палатка должна обладать хорошей вентиляцией и желательно иметь водоотталкивающую пропитку, чтобы конденсат тента не проник внутрь. Обязательно наличие противомоскитной сетки. Высокой надежностью отличаются молнии YKK. Люверсы (фурнитура) палатки должны быть латунными

Дуги палатки, как правило, изготавливаются из фибергласа или стекловолокна, а также алюминиевого сплава. Если это алюминиевые дуги, качественный производитель указывает прочность сплава.

Фибергласовые дуги немного тяжелее алюминия. Палатки с такими дугами стоят дешевле. Они подходят для несложных походов, или просто походов выходного дня. Минусы таких дуг, что они плохо реагируют на перепады температуры и их не отремонтировать в походных условиях.  

Палатка – это маленькое, НАДЕЖНОЕ жилище на природе, поэтому стоит отдавать предпочтение проверенным производителям, дающим гарантии на свою продукцию. Почитать лишний раз про материал, склонен ли он к быстрому истиранию или выцветанию под ультрафиолетовыми лучами. Быстрота и простота установки тоже играет большую роль, потому что при плохой погоде это будет очень важно. Колышки палатки не должны гнуться, и быть легкими.

 

Сами палатки бывают:

- 2-х местные. Предназначены для путешествия одного или двух человек, наиболее компактные и легкие. Ведущие производители туристического снаряжения стараются сделать свои палатки наиболее простыми и легкими в установке.
- 3-х местные. Обладают большим полезным объемом по сравнению с 2-х местными палатками. Отличный вариант для путешествия семьей из трех человек или друзей.
- 4-х местные. Имеют больший внутренний объем и тамбур (или два). Для комфортного отдыха семьи из 3-х или 4-х человек. Такие палатки можно использовать, как для непродолжительного путешествия, так и для многодневного похода.
- экстремальные палатки предназначены для зимнего туризмы, альпинизма и горного туризма, т.е. для экстремальных погодных условий. В изготовлении таких палаток используются самые прочные материалы.
- кемпинговые палатки созданы для поездок на природу на автомобиле в большой компании или всей семьей. Эти палатки имеют большие размеры и вес. Увеличенное количество спальных мест и большой тамбур, который можно использовать как место для кухни.

 

 

Интернет магазин туристических палаток "Рюкзаков"


← все статьи

↑ Наверх