Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Найдёте дешевле - будем рады продать дешевле!
Доставка заказа после 100% предоплаты
Мобильный офис (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Температурные диапазоны спальников

Температурные диапазоны спальников


Техническая база в EN-рейтинге: температурный стандарт EN 13537

 

Как проводится исследование: Стандартный манекен в натуральную величину с тепло и температурными сенсорами помещается в спальный мешок и укладывается в камеру с климат-контролем с искусственно воссозданной нормированной окружающей средой. Модель человека нагревается до температуры человеческого тела. Несколько часов проводится замер температуры воздуха в камере и на "поверхности кожи" модели. На основании этих измерений и высчитывается значение изоляции. Таким образом, EN 13537 представляет собой стандарт, который может применяться как основной ориентир.

 

Оценки отражают только результаты лабораторных исследований и были разработаны, чтобы представить сопоставимость продуктов разных производителей. Тем не менее, ощущение температуры у всех различное и каждый человек индивидуально реагирует на окружающую обстановку. Поэтому эти оценки являются скорее советами, как правильно выбрать спальный мешок, чем руководством.

 

На потерю тепла влияют следующие факторы:

 


1. Безусловно, на температуру тела воздействует множество факторов, которые не могут быть сымитированы манекеном в климакамере. Кроме того, восприятие температуры субъективно. Например, женщины как правило более чувствительны к холоду, чем мужчины. Следующие факторы включают возраст, уровень физического развития, также как самочувствие - уставшие Вы или отдохнувшие, сыты или голодны, пили ли алкоголь (который понижает температуру тела) и т.д.

 

2. Состояние наружного воздуха играет важную роль и Вы можете улучшить изоляционную способность с помощью следующих приемов:

 

- используя специальный коврик, который обеспечивает хорошую изоляцию между спальником и почвой;

- нося функциональную одежду, которая сохраняет сухость и отводит влагу от тела. Шапка также помогает сохранить удерживать температуру тела;

- выбирая защищенное укромное место: ветер и влага могут быстро снизить температуру тела.

 

3. Стандартизованные условия тестирования в климакамере имитируют "среднюю" ежедневную обстановку.
Пожалуйста, примите во внимание, что в течение многодневной активности или суровой погоды Вы будете познавать различные условия, и Вы быстро адаптируетесь. 

 

 

s___________________________________________________________

 

 

 

T(COM)  »  ЗОНА КОМФОРТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
представляет нижний предел температуры, при котором средняя женщина (25 лет/60кг/1,60м) может спать комфортно в спальном мешке. Этот диапазон обеспечивает комфортный сон даже для неопытных пользователей.

 

T(LIM)  »  ЗОНА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
представляет нижний предел температуры, при котором средний человек (25 лет/70кг/1,73м) может спать комфортно в спальном мешке. Опытный пользователь может оптимизировать изоляционные свойства выбором одежды и прочими факторами.

 

T(EXT)  »  ЗОНА ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
представляет минимальную температуру, при которой средняя женщина может оставаться в течение шести часов без сна. В этих условиях экстремального холода можно ожидать сильное ощущение холода и даже риск вреда для здоровья, связанный с обморожением или гипотермией.

Источник: http://www.deuter.com/RU/ru/


← все статьи

↑ Наверх