Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Пора купить ТЁПЛУЮ одежду фирмы BASK
Высокое качество! Честная цена! Быстрая, бесплатная доставка!
Офис в Москве (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Пух Bask company

Гусиный Пух фирмы Баск

Пух Баск

 

Пуховой утеплитель по своим свойствам остается непревзойденным лидером. Лидерство пуха подтверждается его высокими теплоизоляционными свойствами, компактностью и легкостью. Гусиный пух, которым утеплены модели верхней одежды и спальных мешков BASK, отвечает мировым стандартам качества пуховых показателей.

Параметры оценки пуха - это показатель Fill Power (f.p), который показывает упругость пуха, т.е. восстановление объемности пуха после его сжатия, единица измерения 23,35гр.=унция пуха. Как пример, можно взять пуховое изделие, сжать его, а потом пару раз встряхнуть, качественный пух легко восстановится до прежнего объема примерно за двадцать минут. Самый качественный пух приближается к показателю 850 единиц.

Компания BASK, в своих изделиях, использует белый и серый высококачественный пух сибирских гусей, которые выращены и приспособлены к суровым условиям русской зимы. В этих изделиях используют пух с показателями от 650 - 810 f.p., в зависимости от модели и ее назначения. За счет специальной обработки пропитками Nixwax® пух приобретает водоотталкивающие свойства и не теряет качественных показателей. В состав пропиток не входит вредных химических веществ. Пух проходит обязательный санитарно-эпидемиологической контроль и обрабатывается компанией KARIGUZ по специальной технологии в соответствии с мировыми стандартами. Дополнительная информация о пухе всегда указывается на этикетке каждого изделия Bask.

Логотипы на бирках Bask для изделий с пуховым утеплителем:

1. Downafresh® - означает, что пух не содержит примесей, прошел высоко градусную сушку, гигиеничен и соответствует стандартам.
2. NOMITE® - пух гиппоаллергенен и соответствует Европейским стандартам.
3. Nixwax® - пух обработан специальными пропитками, сохраняющими его природные свойства.

Процесс получения пуха заключается в его промывки, отделение пуха от пера, калибровки, подготовке смеси из пуха и пера, при которой остается только мелкое перо до 35 мм. Затем происходит обработка на специальном немецком оборудовании и обработка защитными пропитками.

Для спальников, которые используются в экстремальных условиях, по-прежнему лучшим утеплителем является высококачественный пух с показателем - от 700 до 900 FP. Они на порядок дороже спальников с синтетическим утеплителем (Thinsulate®, Thermolite®, Primaloft® и другие), но малый вес и компактность такого спальника оправдывает стоимость. В верхней одежде и спальниках БАСК, пух защищен не только пропиткой, но и современными материалами, препятствующими намоканию пуха, продуманные конструкции изделий не дают пуху слеживаться, швы и пуховые «пакеты» внутри таких вещей отвечают за равномерное распределение пуха.

Пуховые вещи следует хранить в расправленном виде, не в коем случае не хранить влажными, сушка вещей должна происходить как можно скорее. Стирка пуховых вещей следует производить после каждого сезона, идеальный вариант стирки таких вещей - химчистка в сервисном центре.

 

Пух Bask

 

Интернет магазин туристического снаряжения Рюкзаков


← все статьи

↑ Наверх