Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Палатка - Рюкзак - Спальник!
Быстрая доставка по Москве и России
Мобильный офис (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Пресс-релиз Сиверы осень-зима 2015-2016. Часть 3 - модели с синтетическим утеплителем

Модели с синтетическим утеплителем

Сивера стала первым российским брендом, который начал использовать в своей продукции лучшие на тот момент синтетические утеплители семейства Primaloft.
Это произошло практически сразу после создания собственной торговой марки и четко продемонстрировало желание компании производить наиболее функциональную продукцию. В течение многих лет мы сотрудничали с компанией, используя утеплители Primaloft Sport и Primaloft One в широком диапазоне изделий, от сверхтеплых синтетических курток Инта, до таких сверхлегких моделей как Гамаюн.

Несколько лет назад компания Сивера произвела переход с синтетических утеплителей Primaloft на лучший непрерывно волоконный утеплитель Climashield Apex. Этому переходу предшествовал длительный период анализа доступной информации по теме, сравнения лабораторных показателей, а также первые полевые тесты продукции с новым  утеплителем.
Известно, что Climashield Apex за счет своей структуры существенно более неприхотлив и долговечен, чем произведенные по штапельной технологии и содержащие микроволокна утеплители, при этом, давая паритетные результаты по теплоизоляции и обладая гидрофобной обработкой волокон.
Более того, в реальности Apex демонстрирует еще серию преимуществ, не очевидных при анализе данных лаборатории, сравнивающей теплоизоляции кусочков утеплителя.
Прежде всего, за счет высокой упругости и стабильности Climashield Apex почти не нуждается в стежке. Очевидно, что это позволяет избежать потерь тепла через область стежки и тем самым увеличить реальную теплоизоляцию изделия.
Более того, за счет высокой упругости Apex лучше совместим с более толстыми тканями, и быстрее восстанавливается после компрессии.
Но самое интересное, что в реальных условиях Climashield Apex оказывается значимо теплее, чем Primaloft той же плотности.
Этот факт обусловлен де факто нелинейной связью между плотностью конкретного утеплителя и его теплоизоляцией. Степень этой нелинейности индивидуальна для каждого утеплителя и Climashield Apex по этому параметру существенно выигрывает и у Primaloft One и у Primaloft Sport.
Исходя из данных, полученных нашей компанией при тестировании различных спальных мешков, можно сделать вывод о примерном паритете Climashield Apex и Primaloft Sport в изделиях с плотностью утеплителя 100г/м2.
Однако, уже начиная с плотности утеплителя 200 г/м2 Climashield Apex явственно демонстрирует более высокие теплоизолирующие свойства, что еще сильнее проявляется при сравнении еще более теплых моделей спальников.
Аналогичная ситуация наблюдается и в одежде, что позволяет Сивере производить максимально теплые и в тоже время легкие модели с синтетическим утеплителем, ломая привычные стереотипы, согласно которым синтетика сильно проигрывает пуху в теплых моделях спортивного назначения.

В настоящее время модели верхней одежды спортивного назначения с синтетическим утеплителем выстроилась в полную, вполне законченную линейку, от самой теплой в мире синтетической куртки спортивного назначения, до легкой универсальной бивачно-страховочной куртки топ класса. В то же время, растет интерес и к теплым паркам топ класса классического дизайна, созданным для работы и повседневной носки в условиях крайнего Севера.


Инта Про

Инта Про – невероятно теплая, прекрасно подходящая для активного движения синтетическая куртка для сверхнизких температур.

Еще одна верхняя модель, переехавшая из летней коллекции в  зиму.
Некогда классическая Инта, а также ее облегченная версия Азъ Инта, использовались одним из сильнейших высотных альпинистов планеты Денисом Урубко в ходе его гималайских восхождений, включая первопрохождения маршрутов и зимнее восхождение на Макалу. Денис всегда ценил неприхотливость и стабильность свойств синтетических курток при длительной автономной работе в экстремальных условиях.

Актуальная старшая версия модели Инта Про лишь немногим (примерно на 100-150 грамм) тяжелее, чем самая легкая из серии Азъ Инта и при этом превосходит заслуженную модель абсолютно по всем параметрам.
Прежде всего, существенно выросла теплоизоляция, два слоя Climashield Apex суммарной толщины 300г/м2, обеспечивают надежную защиту от сверхнизких температур и позволяют говорить об Инте Про как о самой теплой синтетической спортивной модели.
Новейшая мембрана StormGuard обеспечивает прекрасную защиту от ветра, уменьшает конвективные потери через ткань верха, полностью защищает от осадков, за исключением ливневого дождя, который маловероятен при низких минусовых температурах и при этом обладает паропроницаемостью, превосходящей многие традиционные ветрозащитные ткани. Несмотря на относительно небольшой вес мембранной ткани, она отличается хорошей прочностью и высокой стойкостью к истиранию.
Внешние молнии модели относятся к семейству влагозащитных тракторных молний высокого класса и отличаются непродуваемостью и влагостойкостью.
Из-за высокой стоимости молнии такого типа на моделях зарубежных брендов обычно применяются только на самых старших штормовых куртках.

Области локтей дополнительно защищены вставками из утепляющего материала Aerotherm на основе аэрогеля, что позволяет избегать переохлаждения суставов при относительно краткосрочном контакте с холодной скальной породой, снегом или льдом.
Встроенные манжеты и снегозащитная юбка, а также полностью регулируемый объемный капюшон, предотвращают потери тепла и обеспечивают дополнительное удобство в эксплуатации.


Марал 2.2 и Малица 2.2. Доработать стиль, сохранив функциональность.

Марал 2.2 и Малица 2.2 – слегка доработанные версии сверхфункциональных популярных моделей.

Некогда, серия синтетических курток, промежуточных по теплоизоляции между тогдашними Интой и Опокой, была основана моделью Азъ Марал. Эта куртка создавалась как модель двойного назначения, пригодная и для применения в качестве бивачно-страховочной куртки, а также в качестве ходовой одежды при сверхнизких температурах. Спустя пару лет модель была объединена с Опокой, так и появился классический Марал, который являлся в некотором роде компромиссом между своими предками. Компанией Сивера был представлен и женский аналог модели Марал – куртка Малица, также сразу нашедшая свое место на рынке.
Затем, в течение нескольких лет можно было наблюдать эволюцию модели Марал, вначале переход на Climashield Apex, увеличивший теплоизоляцию и неприхотливость изделия, затем увеличение плотности утеплителя, сделавшее куртку еще теплее, и, наконец, замена Pertex Endurance на сверхсовременную эксклюзивную мембрану WindGuard, одновременно повысившую функциональность и прочность изделия, при использовании в качестве ходовой одежды.

В настоящее время, Марал является одной из самых универсальных и функциональных моделей в нашей зимней коллекции, превосходя по своей теплоизоляции подавляющее большинство пуховых курток сопоставимого веса на мировом рынке, при этом обладая высокой степенью погодозащищенности, хорошей прочностью и прекрасной паропроницаемостью.
Разумеется, эти достоинства не остались незамеченными и нашими покупателями, что демонстрирует непрерывный рост спроса, как на данную модель, так и на ее женскую версию.
К следующему сезону у данных моделей изменится обработка области входа в карманы, что одновременно улучшит их погодозащищенность и сделает стиль моделей более лаконичным.
С высокой степенью уверенности можно сказать, что новые версии Марала и Малицы будут не менее популярны, чем любые из их предшественников.


Шурга Про 2.1

Модернизированная версия спортивной синтетической куртки Шурга Про 2.1 для не слишком сильных морозов.

Профессиональная легкая бивачно-страховочная куртка перекочевала в зиму из летней коллекции. Несмотря на малый вес, модель, за счет комбинации мембраны WindGuard и лучшего синтетического утеплителя Climashield Apex, полностью защищает от ветра и снега, а также обеспечивает достаточный для небольших минусовых температур уровень теплоизоляции.
Как и многие другие синтетические модели Сивера, куртка Шурга Про 2.1 очень универсальная, превосходно подходящая и для применения в качестве Belay Jacket на технических восхождениях, и в ходе горных походов в летнее время года, и в качестве ходовой одежды для спортивных мероприятий при существенных минусовых температурах, и в качестве повседневной одежды для эксплуатации в осеннее-зимний период в относительно теплую погоду.
За счет совершенной системы регулировки капюшона, модель отлично сочетается с каской и, в то же время, капюшон без проблем садится по голове, даже в отсутствие головного убора.


Стильное и крайне функциональное полупальто, утепленное Climashield Apex

Путерга – легкое и теплое синтетическое полупальто топ класса.

То, о чем нас уже некоторое время просили как простые покупатели, так и наши дилеры, случилось. Со следующего зимнего сезона Сивера представляет новое теплое синтетическое полупальто для женщин топ класса, выполненное на основе революционного ветрозащитного мембранного материала WindGuard и превосходного синтетического утеплителя Climashield Apex.
Модель утеплена двумя слоями Apex по 100г/м2 каждый, что в сочетании с мембранными свойствами ткани верха позволяет защитить от морозов до -25..-30 градусов (в движении).

Фактически, Путерга сочетает в себе бесспорный рафинированный функционал модели Малица с длинной женского полупальто, что делает её отличным выбором, прежде всего,  для городской экплуатации в холодное время года. Не секрет, что в городских условиях женщины, редко используют штаны с достаточной степенью утепления, что автоматически увеличивает актуальность удлиненных моделей.

Теплый капюшон с удобными регулировками и оптимально расположенные карманы, делают эксплуатацию модели максимально приятной.
В то же время, за счет применения самых современных материалов и прекрасной теплоизоляции и погодозащищенности, при чрезвычайно небольшом весе, это полупальто также может подойти в качестве дополнительного утепления в экспедициях или для треккинга в холодное время года.


Стоян 2.0 и Стояна 2.0

Несколько лет назад компания Сивера представила свое видение классической по стилю, но абсолютно не имеющей аналогов по функционалу теплой пуховой парки.
Основной идеей было, используя современные спортивные технологии и материалы, получить изделие со строгим внешним видом, малым весом, очень высокими теплоизоляцией, погодозащищенностью и максимальным удобством.
Эта задача была выполнена ценой применения целого набора сложных технически или дорогостоящих решений. Получившаяся пара моделей по совокупности свойств и технических решений действительно не имела (и не имеет) альтернатив в классе пуховых парок, но оказалась слишком дорогостоящей для розничных магазинов.
На основании анализа того опыта было принято решение о выпуске синтетических мембранных курток в стиле аляска, утепленных Climashield Apex.
Стоит отметить, что, во-первых, Climashield Apex сам по себе по теплоизоляции примерно соответствует пуху с величиной Fill Power порядка 500-600 единиц, а, во-вторых, классические пуховые аляски требуют и стежки пуховых пакетов и достаточно тяжелой трёх- или четырёхслойной конструкции, на которую тратится немалое количество ткани.
Получившиеся модели Стоян и Стояна, по соотношению вес/теплоизоляция, действительно выигрывали у большинства классических пуховых парок сопоставимой массы на рынке.
Практически абсолютная защищенность от капризов погоды, достигавшаяся применением современного мембранного ламината, оригинальный дизайн и качественная меховая опушка являлись сильными сторонами данных моделей. Главным же фактором, ограничивающим спрос на куртки, можно было считать достаточно высокую цену. Однако с течением времени спрос на эти модели стабильно рос и в текущую зиму даже возник значимый дефицит. Надеемся, что следующей зимой данных моделей хватит на всех!

Чрезвычайно теплые и стильные мембранные парки, утепленные Climashield Apex – для самых серьезных морозов.


Источник: sivera.ru


← все статьи

↑ Наверх