Интернет-Магазин Туристического Снаряжения «РЮКЗАКОВ»
Палатка - Рюкзак - Спальник!
Быстрая доставка по Москве и России
Мобильный офис (09:00 - 18:00) 8 (495) 544-72-11
Обратный звонок

Как выбрать термобелье

Интернет магазин Рюкзаков представляет российское термобельё и термобельё ведущих мировых брендов!

Термобелье - это нательная одежда, которая сохраняет тепло и отводит излишнюю влагу, сохраняя комфорт и препятствуя переохлаждению. Термобелье состоит из слоев, между которыми остается прослойка воздуха, которая удерживает тепло тела. Применяется для активного отдыха и городских условий, различаясь при этом сезонностью и материалами. Термобелье бывает летним, внесезонным (демисезонным) и зимним, в зависимости от толщины и материала. Материалы, применяемые в производстве термобелья весьма различны, это и натуральная шерсть мериносов и к примеру материал Рolartec® Power Dry. Выбирая термобелье следует обратить внимание на состав термобелья и функциональные особенности.

Термобелье используется в качестве первого слоя в одежде, если мы говорим о зимнем или осеннем варианте термобелья. Т.е. получается термобелье + поларовая или флисовая кофта + мембранная куртка или пуховая куртка.

Итак, базовый слой - это термобелье, качество испарения влаги в термобелье зависит от структуры материала. Термобелье должно прилегать к телу, чтобы выполнять хорошо свои функции. Излишняя влага (пот), выводится в следующий слой одежды, который также должен быть «рабочим», чтобы влага не накапливалась на верхнем слое термобелья. Качественное термобелье из искусственных материалов отвечает заданным параметрам и имеет усложненную структура волокна, например Polartec Power Stretch. Добавление шерсти мериносов в комбинированный состав термобелья делает его более приятным для носки. Дополнительный плюс термобелья, если оно имеет плоские швы, которые не натирают кожу при движении. Анатомический крой термобелья обеспечит свободу движений, при этом облегая тело.

Летнее термобелье изготавливается из материалов Coolmax®, FielSensor®, Polartec® Power Dry®, Полипропилен + Полиамид и других. Летнее термобелье подходит для занятий спортом, как на природе, так и в спортивном зале. Такое термобелье должно быть приятно к телу, испарять влагу, иметь хорошие вентиляционные свойства и быть стойким к ультрафиолету.

Материал Coolmax® легкий и эластичный, очень быстро отводит влагу от тела и испаряет ее, внутренняя сторона термобелья приятна для тела (тактильное свойство). Такое термобелье быстро сохнет, хорошо дышит, отводит пот от тела, защищает от перегрева, не мнется. Минусы этого материала, то, что он легко цепляется, т.е. не износостойкий.

Материал Polartec не накапливает влагу, обеспечивает доступ кислорода, при этом сохраняя тепло. Polartec Power Dry долговечный, прочный и качественный материал, который поддерживает температурный баланс и отводит излишнюю влагу. Влага легко испаряется за счет разветвленной системы испарения: капля при прохождении слоев, разбивается на более мелкие фракции. Материал используется для летнего и межсезонного термобелья. Подойдет для использования в весенне-осеннее и даже в зимнее время года, в зависимости от плотности материала и физической активности человека.

Материал Polartec® Power Stretch, прочный снаружи и при этом мягкий внутри, материал с хорошими эластичными свойствами, отводит пот и удерживает тепло, поддерживая теплообмен, не позволяет замерзнуть. Это теплое термобелье подходит для использования в условиях холодной зимы в городе, альпинизме и горном туризме. Можно использовать куртку из такого материала, как верхнюю одежду совместно с более легким термобельем.

Эластичность термобелью придают материалы Elastan, Lykra, Spandex, наличие которых обеспечивает облегание тела и свободу движений. Сейчас, многие модели термобелья обрабатываются специальными антибактериальными пропитками для гигиенических целей.

Российские компании, изготавливающие термобелье из современных и высококачественных материалов - это Sivera, Bask, Red Fox. Фирма Nova Tour изготавливает серии легкого термобелья: Лайт, Бамбу (с бамбуковыми волокнами); более теплого для активного отдыха: Актив, Футура; и очень теплого термобелья: Двойная шерсть, Полярис. Термобелье Нова Тур отличается доступной ценой и приличным качеством исполнения, при этом оно хорошо сочетается с костюмами для охоты и рыбалки.

Натуральных материалов никто не отменял, и они также пользуются популярностью, например знаменитая шерсть мериносов. Его плюсы заключаются в гипоалергенности материала, отличном сохранении тепла. Такое термобелье подойдет даже для ежедневного использования. Серия термобелья из шерсти мериносов появилась у компании Bask. Оно производится из высококачественного материала, произведенного компанией Mapp. Также такое термобелье изготавливает зарекомендовавшая себя на Российском рынке - компания Norveg.

Многие спрашивают, а чем хуже натуральный хлопок? При интенсивных нагрузках, хлопок не справляется с излишней влагой, просто-напросто намокая и не сохраняя тепло, долго сохнет, это особенно актуально в холодных условиях. Поэтому в туризме, на смену хлопчатобумажной одежде пришли искусственные комбинированные материалы, которые могут использоваться в теплое и холодное время года.

 

Уход за термобельём

Чтобы сохранить термобелье, к нему стоит относиться бережно. Стирка до 40С вручную мылом, а если в машинке, то на «ручном» режиме или режиме «деликатной стирки», используя порошки без агрессивных компонентов (например, хлор). Не сушить рядом с батареями. Не гладить. Химчистка запрещена.
Например, стирая Полартек можно добавлять моющие средства и пропитки Nikwax.

 

 

Интернет магазин Рюкзаков


← все статьи

↑ Наверх